コメント
Re: 調理したものより・・・
きゃはは~、nattohちゃんの食卓風景が伝わってきて可愛い~。
あるある、そういう時、トマトを誉めてくれたのね♪
おからサラダ、私もnattohさんのブログで見て初めて作ってみたんです。
記事アップが遅れていてまだ掲載されていないけど、今週の朝食メインおかずとして大活躍してくれました~。そっかツナを入れるとよりシットリした感じになるかもねっ!いいおかず紹介してくれてありがとうございます~。
ピーマンの肉詰めも彩りも綺麗だしいいですね~。是非作ってみたいです~。
あるある、そういう時、トマトを誉めてくれたのね♪
おからサラダ、私もnattohさんのブログで見て初めて作ってみたんです。
記事アップが遅れていてまだ掲載されていないけど、今週の朝食メインおかずとして大活躍してくれました~。そっかツナを入れるとよりシットリした感じになるかもねっ!いいおかず紹介してくれてありがとうございます~。
ピーマンの肉詰めも彩りも綺麗だしいいですね~。是非作ってみたいです~。
>なっちゃん
そうですよ、トマトが一番美味しいと。ヽ(´Д`;)ノ
まぁいつもこんな感じです。け、けどめげませんわ。笑
おからサラダ、作ってくださったのね♪こちらこそありがとうございますー!
一度作ってから自分自身が気に入ってしまい普通のポテトサラダより作ってるかなぁ。「おからは煎って・・・」って書いてるのを見て、いつもはしないのにひと手間掛けてやってみたら、逆にパサパサしてしまって。ただ単に好みの問題だけ~だと思うけど私の場合は、そのまま具材と混ぜたほうが美味しかった気がします。そのほうがカンタンだしね!笑 いつも買うおからはしっとりしてるタイプのなので、そっちの方が好みってのもあるかも。パサつきが気になるときは、牛乳とか豆乳を入れるとしっとりするらしいですよ。私も試してみよ~っと。
今調べたら「よく炒めないとお腹こわす恐れがあるらしいのでよく炒めてね」って・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ガーン
まぁいつもこんな感じです。け、けどめげませんわ。笑
おからサラダ、作ってくださったのね♪こちらこそありがとうございますー!
一度作ってから自分自身が気に入ってしまい普通のポテトサラダより作ってるかなぁ。「おからは煎って・・・」って書いてるのを見て、いつもはしないのにひと手間掛けてやってみたら、逆にパサパサしてしまって。ただ単に好みの問題だけ~だと思うけど私の場合は、そのまま具材と混ぜたほうが美味しかった気がします。そのほうがカンタンだしね!笑 いつも買うおからはしっとりしてるタイプのなので、そっちの方が好みってのもあるかも。パサつきが気になるときは、牛乳とか豆乳を入れるとしっとりするらしいですよ。私も試してみよ~っと。
今調べたら「よく炒めないとお腹こわす恐れがあるらしいのでよく炒めてね」って・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ガーン