記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンミックスで胡桃入り食パン

「胡桃」が入ったパンをハマ夫が好んで食べるので、ここ最近は胡桃入りでいろいろと作っています。パンミックスを使ってるので見た目も問題なくキレイに焼けます。笑

-胡桃とレーズン食パン-

-胡桃とドライオニオン食パン-


-胡桃とチョコチップ食パン-

**材料**
ナショナルHB専用 食パンパンミックス(SD-MIX100、SD-MIX62)
ドライイースト 3g
牛乳 120ml(130ml)
水 80ml(70ml)
胡桃 40g
レーズン、ドライオニオン、チョコチップ 適当

ドライイーストは「safインスタントドライイースト(耐糖性)の金」。パンミックス使用のときは「お水200ml」と書いてますが、今回は牛乳120ml、お水80mlで。食パンコース(SD-MIX62使用時はソフトコース)で焼き色は「淡」です。


私は「胡桃チョコチップ」が一番好きかな。ハマ夫は「なんでもいいけど?胡桃だけでもいいよ~」と。(;´∀`)アハハ

パンミックスも残すとこあと3袋・・・。
使い切った後はお手軽さから卒業?して、いろんなアレンジパンを作っていきたいと思います。めざせ、ふく太郎さ~んヽ(`∀´)ノ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール


東京都在住
私nattohと、どんな時も冷静沈着なハマ夫、息子ふたり(09年7月生まれの長男、14年6月生まれの次男)と4人暮らし。

05年1月からマイペースで日々のいろいろを綴っています。今は息子たちの育児記録がメインです。

Copyright(C)2016 nattohちん道中 All rights reserved.

お買いもの

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。